公告信息:

2015江苏造价员考前模拟题(六)

发表时间::2015/11/3
一、单项选择题:
1. 在建设工程项目合同体系中的两个最主要的节点是(A)。
A.业主和承包商
B.勘察单位和设计单位
C.承包商和设备材料供应商
D.设备和材料供应商
2.业主将建设工程项目的设计、设备与材料采购、施工任务全部发包给一个承包商的工程承包合同是(A)。
A.EPC承包合同
B.施工总承包合同
C.单项工程承包合同
D.特殊专业工程承包合同
3.以下不属于业主主要合同关系的是(D)。
A.工程承包合同
B.工程勘察合同
C.工程咨询或项目管理合同
D.劳务分包合同
4.以下不属于承包商主要合同关系的是(C)。
A.工程承包合同
B.设备、材料采购合同
C.项目监理合同
D.劳动分包合同
5.根据我国《合同法》,建设工程合同是指承包人进行工程建设,发包人支付价款的合同。下列合同中不属于建设合同的是(D)。
A.勘察合同
B.设计合同
C.施工合同
D.建设项目贷款合同
6.总承包人或者勘察、设计、施工承包人经发包人同意,可以将自己承包的部分工作交由第三人完成。第三人就其完成的工作成果与总承包人或者勘察、设计、施工承包人向发包人承担(B)。
A.损害赔偿责任
B.连带责任
C.侵权责任
D.违约责任
7.在设计合同的实施过程中,下列造成设计返工、停工、延迟或者修改情况中,发包人不应该增付费用的情形是(D)。
A.发包人变更设计计划
B.发包人提供不准确的勘察资料
C.发包人没有提供设计所需要的条件
D.承包人设计不合格延长设计时间
8.在工程施工合同中,关于发包人权利和义务的论述中,错误的是(D)。
A.发包人在不妨碍承包人正常作业的情况下可以随时对工程进行检查
B.承包人施工质量不合格,发包人有权要求其修理或者返工
C.建设工程竣工后,发包人应该及时进行验收
D.工程竣工后,发包人使用尚未验收的建设工程
9.在工程施工合同中,关于承包人权利和义务的论述中,错误的是(D)。
A.隐蔽工程在隐蔽以前,承包人应当通知发包人检查
B.发包人没有及时进行隐蔽检查的,承包人有权要求赔偿停工、窝工等损失
C.发包人未按照约定材料、设备的,承包人有权要求赔偿停工、窝工等损失
D.工程竣工后,承包人要求发包人支付全部工程款
10.不属于《建设工程造价咨询合同(示范文本)》组成部分的是指(D)。
A.《建设工程造价咨询合同》
B.《建设工程造价咨询合同标准条件》
C.《建设工程造价咨询合同专用条件》
D.《建设工程造价咨询合同补充条件》
11.承包商合同关系中的工程分包合同的发包人一般是(B)。
A.业主
B.总承包单位
C.建设单位
D.分包单位
12.工程施工合同的承包人是(C)。
A.发包单位
B.监理单位
C.施工单位
D.劳务分包单位
 
 
二、多项选择题:
1.在建设工程项目合同体系中,业主和承包商是两个最主要的节点。以下是属于业主主要合同关系的有(ABC)。
A.工程承包合同
B.工程咨询合同
C.项目管理合同
D.工程分包合同
E.劳务分包合同
2.在建设工程项目合同体系中,以下属于承包商主要合同关系的有(ACDE)。
A.工程承包合同 B.工程监理合同
C.材料采购合同 D.工程分包合同
E.劳务分包合同
3.建设工程竣工后,发包人应当根据(ABC)及时进行验收。
A.施工图纸及说明书
B.国家颁发的施工验收规范
C.国家颁发的质量检验标准
D.工程咨询合同
E.工程监理合同
4.在建设工程项目合同体系中,以下可能属于业主又可能属于承包商合同关系的合同有(AC)。
A.工程承包合同
B.工程咨询合同
C.设备、材料采购合同
D.工程分包合同
E.劳务分包合同
5.EPC承包合同的当事人是(AB)。
A.业主
B.工程承包商
C.上级主管部门
D.建设工程的设计单位
E.工程分包商
6.工程施工合同中承包人的主要义务包括(ABC)。
A.按合同要求的工期完成并交付工程
B.负责保修期内的工程维修
C.负责对分包的管理,并对分包方的行为负责
D. 组织进行图纸会审和设计交底
E.按合同规定主持和组织工程的验收
 
 
 
 
 
 
 
 
参考答案
一、 单项选择题:
1.A 2.A 3.D 4.C 5.D 6.B 7.D 8.D
9.D 10.D 11.B 12.C
二、多项选择题:
1.A.B.C 2.A.C.D.E 3.A.B.C 4.A.C5.A.B 6.A.B.C
 
 
<--EndFragment-->
帮助中心 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 后台管理 |