公告信息:

2015江苏造价员考前模拟题(八)

发表时间::2015/11/3
一、单项选择题:
1. 工程造价的第一种含义是从投资者或业主的角度定义的,按照该定义,工程造价是指(A)。
A.建设项目总投资
B.建设项目固定资产投资
C.建设工程其他投资
D.建设安装工程投资
2.固定资产投资所形成的固定资产价值的内容不包括(D)。
A.建筑安装工程造价
B.设备、工器具的购置费用
C.工程建设其他费用
D.铺底流动资金投资
3.建设工程造价有两种含义,从业主和承包商的角度可以分别理解为(A)。
A.建设工程固定资产投资和建设工程承发包价格
B.建设工程总投资和建设工程承发包价格
C.建设工程总投资和建设工程固定资产投资
D.建设工程动态投资和建设工程静态投资
4.建设项目中总投资是指投资主体为获取预期收益(B)。
A.支付给承包单位的工程承发包价格
B.在选定的建设项目上所需投入的全部资金
C.在建设项目中用于固定资产的投资
D.在建设项目中用于建筑安装工程的投资
5.非生产性建设项目的工程总造价就是建设项目的(A)。
A.固定资产投资
B.铺底流动资金投资
C.流动资金
D.固定资产与无形资产投资之和
6.生产性建设项目的工程总造价就是建设项目的(C)。
A.固定资产投资
B.铺底流动资金投资
C.固定资产投资和铺底流动资金投资之和
D. 固定资产与无形资产投资之和
7.工程造价的第二种含义是指为建设某项工程,预计或实际在土地市场、设备市场、技术劳务市场、承包市场等交易活动中,形成的工程承发包(交易)价格。它是从(C)的角度定义的。
A.投资者
B.业主
C.承包商
D.政府
8.作为建筑市场交易的主要对象的工程造价中最活跃的部分称为(C)。
A.土地使用权拍卖价
B.设计报价
C.建筑安装工程造价
D.设备、工器具的购置价
9.工程之间千差万别,在用途、结构、造型、坐落位置等方面都有很大的不同,工程内容和实物形态的个别差异决定了工程造价的(B)的特点。
A.动态性
B.单个性
C.层次性
D.阶段性
10.任何一项建设工程从决策到竣工交付适用,都有一个较长的建设期。在这一期间,如工程变更,材料价格、费率、利率、汇率等可能发生变化。这些变化必然会影响工程造价的变动,直至竣工决算后才能最终确定工程造价,这反应 了工程造价的(A)的特点。
A.动态性
B.单个性
C.层次性
D.阶段性
11.一个建设项目往往含有多个单项工程,一个单项工程又是由多个单位工程组成。与此相适应,工程造价也由三个层次相对应,即建设项目总造价、单项工程造价和单位工程造价。这反应力工程造价的(C)的特点。
A.动态性
B.单个性
C.层次性
D.阶段性
12.建设工程周期长、规模大、造价高,不可能一次确定准确价格,要在建设程序的各个阶段分别进行多次计价,以保证工程造价确定和控制的科学性。这反应了工程造价的(D)的特点。
A.动态性
B.单个性
C.层次性
D.阶段性
 
 
二、多项选择题:
1.建设工程造价是指有计划地建设某项工程,预期开支或实际开支的全部固定资产投资和流动资产投资的费用,这一含义是从(AB)角度定义的。
A.投资者
B.业主
C.承包商
D.供应商
E.设计市场供给主体
2.工程造价的第二种含义是指建设某项工程,预计或实际在土地市场、设备市场、技术劳务市场、承包市场等交易活动中,形成的工程承发包(交易)价格。其交易对象可以是(ABDE)。
A.一个建设项目
B.一个单项工程
C.一个分项工程
D.建设项目的某一阶段
E.建设项目某个建设阶段的一个或几个组成部分
3.建设工程造价是指为建设某项工程,预计或实际在土地市场、设备市场、技术劳务市场、承包市场等交易活动中,形成的工程承发包价格,这是从(ABC)来定义工程造价。
A.承包商
B.供应商
C.设计市场供给体系
D.投资者
E.业主
4.在有关工程造价基本概念中,下列说法正确的是(BCDE)。
A.工程造价两种含义表明需求主体和供给主体追求的经济利益相同
B.工程造价在建设过程中是不确定的,直至竣工决算后才能确定工程的实际造价
C.工程造价的第二种含义通常把工程造价认定为工程承发包价格
D.生产性项目总投资包括其总造价和流动资产投资两部分
E.工程造价最终是由市场形成的价格
5.工程造价是指为建设某项工程,预计或实际在土地市场、设备市场、技术劳务市场、承包市场等交易活动中,形成的工程承发包价格。这一含义是从(CDE)角度定义的。
A.投资者
B.业主
C.承包商
D.供应商
E.设计市场供给主体
6.工程造价的特点有(ABCD)。
A.大额性
B.单个性
C.多次性
D.层次性
E.兼容性
7.在工程造价的层次性特点中涉及(CDE)。
A.分部分项工程造价
B.分部分项工程单价
C.单位工程造价
D.单项工程造价
E.建设项目总造价
 
 
 
参考答案
一、 单项选择题:
1.A 2.D 3.A 4.B 5.A 6.C 7.C 8.C
9.B 10.A 11.C 12.D
二、多项选择题:
1.A.B 2.A.B.D.E 3.A.B.C 4.B.C.D.E
5.C.D.E 6.A.B.C.D 7.C.D.E
 
 
<--EndFragment-->
帮助中心 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 后台管理 |