公告信息:

2015年二级建造师机电实务真题及答案

发表时间::2016/4/3
2015年二建《机电》真题答案及解析
 
1.水准测量法采用高差法时,待定点的高程通过(  )。
A.调整水准仪高度得出
B.计算得出
C.水准尺直接读出
D.微调补偿器得出
【答案】B
【解析】高差法:采用水准仪和水准尺测定待测点与已知点之间的高差,通过计算得到待定点的高程的方法。参见教材P16。
 
2.吊装工程专项方案专家论证会应(  )组织。
A.建设单位
B.设计单位
C.监理单位
D.施工总承包单位
【答案】D
【解析】组织专家对专项方案进行论证。实行施工总承包的,由施工总承包单位组织召开专家论证会。参见教材P28。
 
3.为验证拟定的焊件焊接工艺的正确性所进行的试验过程及结果评价是(  )。
A.焊接作业卡
B.焊接工艺评定
C.焊接质量证明文件
D.焊接作业过程
【答案】B
【解析】焊接工艺评定为验证拟定的焊件焊接工艺的正确性所进行的试验过程及结果评价。参见教材P29。
 
4.设备基础的质量因素中,影响安装精度的主要是(  )。
A.浇注方式和时间
B.沉降和强度
C.表面积和平整度
D.温度和湿度
【答案】B
【解析】设备基础对安装精度的影响主要是强度和沉降。参见教材P41。
 
5.汽轮机低压外下缸组合时,气缸找中心的基准目前多采用(  )。
A.激光法
B.拉钢丝发
C.假轴法
D.转子法
【答案】B
【解析】汽轮机低压外下缸组合时,汽缸找中心的基准可以用激光、拉钢丝、假轴、转子等。目前多采用拉钢丝法。参见教材P64。
 
6.根据压力容器安装许可规则,下列说法正确的是(  )。
A.分片到货的球罐安装,属于压力容器安装许可管理范围
B.只取得GC1级压力管道安装许可资质的单位,不可以从事压力容器安装工作
C.取得A2级制造许可单位,可安装高压容器,不得安装超高压容器
D.压力容器安装前,应向设区市的特种设备安全监督管理部门书面告知
【答案】D
【解析】选项A,分片到货的球罐安装,不属于压力容器安装许可管理范围;选项B,取得GC1级压力管道安装许可资质的单位,可以从事压力容器安装工作;选项C,取得A2级制造许可的单位,可安装第三类低、中压容器。参见教材P73-74。
 
7.自动化仪表的取源部件安装,做法正确的是(  )。
A.在工艺管道防腐、衬里、吹扫后开孔和焊接
B.同一管段上的压力取源部件安装在温度取源部件下游侧
C.温度取源部件在管道上垂直安装时,应与管道轴线垂直相交
D. 温度取源部件应紧邻阀门出口侧安装
【答案】C
【解析】选项A,安装取源部件的开孔与焊接必须在工艺管道或设备的防腐、衬里吹扫和压力试验前进行。应避开焊缝及其边缘;选项B,同一管段上的压力取源部件安装在温度取源部件上游侧;选项D,温度取源部件的安装位置应符合要求。要选在介质温度变化灵敏和具有代表性的地方,不宜选在阀门等阻力部件的附近和介质流束呈现死角处以及振动较大的地方。参见教材P83。
 
8.金属表面防腐前预处理要求,正确的是(  )。
A.基础表面温度高于露点3℃以上
B.相对湿度上升到60%时,应停止除锈作业
C.海砂作为喷砂材料进行除锈作业
D.金属表面应除锈彻底,打磨光滑
【答案】A
【解析】选项B,相对湿度上升到60%时,应停止除锈作业。应避开焊缝及其边缘;选项C,海沙不能作为喷射材料进行除锈作业;选项D,金属表面不得磨得过光或过于粗糙。参见教材P85。
 
9.炉窑砌筑终端或返工时,中断或返工处的炉墙做成(  )。
A.平齐一致直槎
B.梯形斜槎
C.椭圆形直槎
D.马形斜槎
【答案】B
【解析】炉窑砌砖中断或返工时,中断或返工处的耐火砖应做成梯形斜槎。参见教材P100。
 
10.明装排水横干管穿越大分区墙设置防火墙,可用的(  )。
A.200mm
B.300mm
C.400mm
D.500mm
【答案】D
【解析】横干管穿越防火分区隔墙时,管道穿越墙体的两侧应设置防火圈或长度≥500mm的防火套管。参见教材P107。
 
11.避雷器安装前的检查要求,正确的是(  )。
A.避雷器应拆开检查
B.避雷器定电压与线路电压相等
C.避雷器防爆片的上下盖应不能取下
D.避雷器记件的应小于1mm
【答案】B
【解析】P113    1.安装前的检查
  (1)避雷器不得任意拆开、破坏密封和损坏元件。
  (2)瓷件应无裂纹、破损,瓷套与铁法兰间的粘合应牢固,法兰泄水孔应畅通。
  (3)磁吹阀式避雷器的防爆片应无损坏和裂纹。
  (4)用以保护金属氧化物避雷器防爆片的上下盖子应取下,防爆片应完整无损。
  (5)金属氧化物避雷器的安全装置应完整无损。
  (6)避雷器额定电压与线路电压应相同。   
  (7)将避雷器向不同方向轻轻摇动.内部应无松动的响声。
 
12.通风系统按空气动力不同分为( )和机械通风。
A.工业通风
B.换气通风
C.自然通风
D.全面通风
【答案】C
【解析】P116
(一)通风系统的类别
    (1)通风系统按空气流动动力不同分为自然通风和机械通风方式。自然通风在工业厂房中应用较多,用于改善工作区的空气条件。机械通风是通过通风机所产生的动力而使空气流动。
    (2)机械通风按通风系统的作用范围分为局部通风和全面通风。局部通风包括局部送风和局部排风。
    (3)通风系统按功能、性质可分为一般(换气)通风、工业通风、事故通风、消防通风和人防通风等。
 
 
13.在有强磁场干扰的区域,模拟信号传输线缆应采用(B)。0
A.多股线
B.屏蔽线
C.双绞线
D.平行线
【答案】B
【解析】P130
   (2)现场控制器与各类监控点的连接,模拟信号应采用屏蔽线,且在现场控制器侧一点接地。数字信号可采用普通线材,在强干扰环境中或远距离传输时,宜选用光纤。
    例如,在监控系统中,模拟信号可采用RVVP-2×0.1的屏蔽线敷设,且在现场控制器侧一点接地。数字信号可采用BV-2×1.0的导线,电源线采用RVS-2×1.0的导线。
 
14.属于消防工程避难设施的是(  )。
A.应急照明装置
B.手动报警按钮
C.自动喷淋设施
D.感应探测器
【答案】A
【解析】P135
    8.避难设施
    避难设施包括:应急照明装置和诱导灯。
 
15.曳引式电梯设备进场验收合格后,在驱动主机安装前的工序是(  )。
A.土建交接检验
B.导轨安装
C.对重安装
D.安全部件安装
【答案】A
【解析】P142   设备进场验收要求→土建交接检验的验收要求→驱动主机安装
 
16.竣工企业使用的A类计量器具包括最高计量标准器具和用于(  )的工作计量器具。
A.工艺控制
B.量值传递
C.质量检测
D.物资管理
【答案】B
【解析】P277
1.A类计量器具范围
    (l)施工企业最高计量标准器具和用于量值传递的工作计量器具。例如;一级平品、零级刀口尺、水平仪检具,直角尺检具、百分尺检具,百分表检具、千分表检具,自准直仪、立式光学计,标准活塞式压力计等。
    (2)列入国家强制检定目录的工作计量器具.例如:兆欧表,接地电阻测量仪、X射线探伤机等。
 
 
17.下列有关用电计量装置的规定,说法正确的是(  )。
A.用电计量装置设计应征得鉴定机构的许可
B.用电计量装置必须装在供电设施的产权分界处
C.用电计量装置属于非强制检定范畴
D.现场检验后的用电计量装置加封
【答案】D
【解析】P282
    1.用电计量装置的量值指示是电费结算的主要依据,依照有关法规规定该装置属强制捡定范畴,应由省级计量行政主管部门依法授权的检定机构进行检定合格,方为有效。
    2.用电计量装置的设计应征得当地供电部门认可,施工单位应严格按施工设计图纸进行安装,并符合相关现行国家标准或规范。安装完毕应由供电部门检查确认。
    3.供电企业在新装、换装及现场校验后应对用电计量装置加封,并请用户在工作凭证上签章。
    4.用电计量装置原则上应装在供电设施的产权分界处.如产权分界处不适宜装表的,对专线供电的高压用户可在供电变压器出口装表计量;对公用线路供电的高压用户,可在用户受电装置的低压侧计量。当用电计量装置不安装在产权分界处时,线路与变压器损耗的有功与无功电量均须由产权所有者负担。
 
 
18.锅炉烘炉、煮炉和试运转完成的,应由(  )验收
A.施工单位质量部门
B.事业单位施工管理部门
C.制造单位质量部门
D.所在监督监管部门
【答案】D
 
19.工业自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装试验(  )进行划分。
A.施工程序
B.分部工程
C.子单位工程
D.单位工程
【答案】D
【解析】   1.工业设备安装分项工程应按设备的台(套)、机组划分。其中机组是指由几种性能不同的机器组成的,能够共同完成一项工作,例如:汽轮发电机组、制冷机组等。
    2.工业管道安装分项工程应接管道类别进行划分。
    3.电气装置安装分项工程应按电气设备、电气线路进行划分。
    4.自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装试验工序进行划分。
    5.工业设备及管道防腐分项工程应按设备台(套)或主要防腐蚀材料的种类进行划分,金属基层处理可单独构成分项工程。
 
 
20.室外排水与电气安装是(  )。
A.分项工程
B.子单位工程
C.子单位工程
D.单位工程
【答案】C
【解析】P304
在建筑工程中,为了加强室外工程的管理和验收,促进室外工程质量的提高,根据专业类别和工程规模,将室外工程划分为室外建筑环境和室外安装2个单位工程,室外安装又分为给排水与采暖和电气两个子单位工程。
 
21.下列关于控制电缆的说法,正确的有(  )。
A.芯线截面较小在10mm2以下
B.芯线材质多采用钢(铜)导体
C.芯线的绞合主要采用对绞线
D.允许的工作温度是95℃
E. 绝缘层材质可采用聚乙烯
【答案】ABE
【解析】P9
    控制电缆常用于电气控制系统和配电装置内,固定敷设。一般控制电路中负荷间断电流不大,因此芯线截面较小,通常在10mm2以下,控制电缆线芯多采用铜导体。
    按其绝缘层材质,分为聚乙烯、聚氯乙烯和橡胶。其中以聚乙烯电性能为最好,也可应用于高频线路。控制电缆的绝缘芯主要采用同心式绞合,也有部分控制电缆采用对绞式:控制电缆线芯长期允许的工作温度为65℃。
 
22.按压缩气体的方式分类,属于速度型的压缩机有(  )。
A.轴流式
B.螺杆式
C.转子式
D.离心式
E.混流式
【答案】ADE
【解析】P11
(1)按压缩气体方式分:可分为容积型和速度型两大类。按结构形式和工作原理,容积型压缩机可分为往复式(活塞式、膜式)、回转式(滑片式、螺杆式、转子式);速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。
 
23.下列关于垫铁设置有说法,符合规范要求的(  )。
A.每个地脚螺栓旁边至少应由有一组垫铁
B.垫铁不得设置在底座主要承受力部位
C.设备底座接缝处的两侧各设置一组垫铁
D.每组垫铁的块数不宜超过5块
E.设备调平后,垫铁应与设备底座点焊牢固
【答案】ACD
【解析】P37
    1.垫铁的设置应符合要求
    (1)每组垫铁的面积符合现行国家标准《通用规范>的规定;
    (2)垫铁与设备基础之间的接触良好;
    (3)每个地脚螺栓旁边至少应有一组垫铁.并设置在靠近地脚螺栓和底座主要受力部垃下方:
    (4)相邻两组垫铁间的距离.宜为500~l000mm;
    (5)设备底座有接缝处的两侧.各设置一组垫铁;
    (6)每组垫铁的块数不宜超过5块,放置平垫铁时.厚的宜放在下面.薄的宜放在中闻.垫铁的厚度不宜小于2mm;
    (7)每组垫铁应放置整齐平稳.并接触良好。设备调平后.每组垫铁均应压紧,一般用手锤逐组轻击听音检查;
    (8)设备调平后,垫铁端面应露出设备底面外缘,平垫铁宜露出10~30mm,斜垫铁宣露出10~50mm。垫铁组伸入设备底座底面的长度应超过设备地脚螺栓的中心;
    (9)除铸铁垫铁外,设备调整完毕后各垫铁相互间用定位焊焊牢。
 
24.封闭母线安装程序中,外壳焊接前的工序有(  )。
A.绝缘子安装
B.找正固定
C.导体焊接
D.电气试验
E.与设备连接
【答案】BC
【解析】P44
    (2)封闭母线的安装程序:核对设备位置及支架位置尺寸、封闭母线开箱检查及核对尺寸-封闭母线吊装-封闭母线找正固定-导体焊接-外壳焊接-电气试验-封母线与设备连接。
 
25.下列工业管道水冲洗实施要点,正确的有(  )。
A.冲水流速不得低于1.5m/s
B.排水时不得形成负压
C.排出口的水色和透明度与如口水目测一致
D.使用洁净水连续进行冲洗
E.水中氯离子含量不得超高30ppm
【答案】ABCD
【解析】P60(二)水冲洗实施要点
    (l)水冲洗应使用洁净水。冲洗不锈钢管、镍及镍合金钢管道,水中氯离子含量不得超过25×10-6 (25ppm)。
    (2)水冲洗流速不得低于1.5m/s.冲洗压力不得超过管道压力。
    (3)冲洗排管的截面积不应小于被冲洗管截面积的60%,排水时不得形成负压。
    (4)连续进行冲洗,以排出口的水色和透明度与人口水目测一致为合格。当管道经水冲洗合格后暂不运行时,应将水排净,并应及时吹干。
 
26.保温棉的进场复检指标有(  )。
A.密度
B.绝热结构
C.含水率
D.几何形状
E.导热系数
【答案】ACE
【解析】P91  进场绝热材料应具有出厂合格证。对材料如有怀疑时,可对其密度、机械强度、导热系数、含水率、可熔性及外观尺寸进行复检。
 
27.对金属管道做钝化处理,可采用含有01.%的(  )溶液。
A.重铬酸
B.氢氧化钠
C.重铬酸钠
D.磷酸三钠
E.重铬酸钾
【答案】ACE
【解析】P107对金属管道表面进行去污清洗、冲洗、钝化。采用碱液(氢氧化钠、磷酸三钠、水玻璃、适量水)去污方法对金属管道表面进行去污清洗后要做充分冲洗,并作钝化处理,用含有0.1%左右重铬酸、重铬酸钠、重铬酸钾溶液清洗表面。
 
28.下列工序,属于成套电气照明灯具的施工工序有(  )。
A.灯具检查
B.灯具组装
C.灯具安装
D.灯具接线
E.灯具送电
【答案】ABCD
【解析】照明灯具的施工程序:灯具开箱检查→灯具组装→灯具安装接线→送电前的检查→送电运行
 
29.下列装置中,属于蒸汽压缩式制冷机组组成部分的有(  )。
A.蒸发器
B.发生器
C.膨胀缝
D.冷凝器
E.分水器
【答案】ACD
【解析】蒸汽式压缩式制冷机组由蒸发器、冷凝器、压缩机、膨胀阀等四大热力装置组成。
 
30.机电工程注册建造师执业的机电安装工程不包括(  )。
A.净化工程
B.煤气工程
C.动力站工程
D.建材工程
E.制氧工程
【答案】BCE
【解析】BDE属于冶炼工程,P316-317
 
三、案例分析题
(一)
  背景资料
  某安装公司总包氨氢压缩分厂全部机电安装工程,其中氨氢压缩机为多段活塞式。工作压力为32Mpa,电机与压缩机本体分为两件进场,现场用齿式联轴器连接,压缩机系统的管道随机组订货,现场组装试验。
  开工前,安装公司决定压缩机系统的机械设备、电气自动化、管道等主体工程由本单位自行安装,防腐保温及其他非主体工程分包给具有相应资质的分包单位承担,安装公司对分包工程从技术、质量、安全、进度、工程款支付等进行施工全过程管理。
  施工前,施工方案编制人员向施工作业人员作了分项、专利工程的施工交底,由于交底内容全面,重点突出,可操作性强,故施工中效果明显,工程进展顺利。
  试运行阶段,一台压缩机振动较大,经复查土建无施工质量问题,基础无下沉;设备制造质量全部合格;复查安装记录:垫铁设置合理且按规定定位焊接,一、二次灌浆均符合质量要求,测量仪器精度合格,各种环境因素对安装无影响,建设单位要求安装公司进一步认真复查并处理。
  问题:
  1.【题干】压缩机系统的管道,按压力分应属于哪一类?应进行哪些试验?  p55
  【答案】10~100Mp 高压管道
  设计压力大于1Mp 流体管道阀门进行 壳体压力试验,密封性试验
管道系统实验(压力试验,泄漏性试验,真空度实验)
 
  2.【题干】对分包工程管理的主要依据有哪些?  P-155
  【答案】对分包工程施工管理的主要依据是
  工程总承包合同;分包合同;承包工程施工中采用的国家、行业标准
  有关法律法规及规范、规程、规章制度;总承包方及监理单位的指令。
经总包批准的分包工程的《施工组织设计》或《施工方案》
 
  3.【题干】施工方案交底主要包括哪些内容?
  【答案】3.施工方案交底(p165)
    (1)工程施工前,施工方案的编制人员应向施工作业人员作施工方案的技术交底。
    (2)除分项、专项工程的施工方案需进行技术交底外,新产品、新材料、新技术、新工艺即“四新”项目以及特殊环境、特种作业等也必须向施工作业人员交底。
    (3)交底内容为该工程的施工程序和顺序、施工工艺、操作方法、要领、质量控制、安全措施等。
3.施工方案一般内容包括:工程概况、编制依据、施工程序、施工方法(含技术要求和质量标准)、进度计划、资源配置计划、安全技术措施、质量管理措施、施工平面布置等。(p168)
   
  4.【题干】根据背景资料分析,可能引起压缩机振动较大的原因是什么?哪个单位对此承担责任?
  【答案】原因可能是:电机及压缩机底座的纵横中心线和标高,联轴器的径向,和轴向的同心度,产生偏差。
应由安装公司(总包)承担责任,因为总包对工程质量负总责。如果分包有责任,总包可以在此后对其追偿。
 
(二)
  背景资料
  某成品燃料油外输项目,由4台5000m3成品汽油罐,两台10000m3消防罐、外输泵和工作压力为4.0MPa的外输管道及相应的配套系统组成。
  具备相应资质的A公司为施工总承包单位,A公司拟将外输管道及配套系统施工任务分配给GC2资质的B专业公司。业主认为不妥。随后A公司征得业主同意将土建施工分包给具有相应资质的C公司,其余工程由A公司自行完成。
  A公司在进行罐内环焊缝气刨清根作业时,采用的安全措施有:36V安全电源作为罐内照明电源:3台气刨机分别有3个开关控制,并共用一个总漏电保护开关;打开罐体的透光孔,人孔和清扫孔,用自然对流方式通风,经安全检查,存在不符合安全规定之处。
  管道试压前,项目部全面检查了管道系统;试验范围内的管道已按图纸要求完成;焊缝已除锈合格并涂好了底漆;膨胀节已设置了临时约束装置;一块1.6级精度的压力表已经校验合格待用;待试压管道与其他系统已用盲板隔离。项目部在上述检查中出现了几个问题,并出具了整改书,要求作用队限时整改。
  由于业主负责的施工图设计滞后,造成C公司工期延误20天,窝工损失30万元人民币,C公司向A公司提请工期和费用索赔。A公司以征地由业主负责,C公司应向业主索赔为由,拒绝了C公司的索赔申请。
  问题:
  1.【题干】说明A公司拟将管道系统分包给B单位不妥的理由。
  【答案】主体工程禁止分包
  该管道因输送甲类可燃液体(汽油)为GC1级,B公司不具备此资质
 
 2.【题干】指出罐内清根作业中不符合安全规定之处,并阐述正确的做法。
  【答案】密闭空间作业1.电压36v照明电源
  共用一个总漏电保护开关
  自然对流方式通风
 
3.管道试压前的检查中发现了哪几个问题?应如何整改?
试压前不能涂漆、两块压力表;
 
4.A公司拒绝C公司索赔时妥当?说明理由。
不妥
 
 
(三)
  背景资料
  某安装工程公司承包了一套燃油加热炉安装工程,包括加热炉、燃油供应系统、钢结构、工艺管道、电气动力与照明、自动控制、辅助系统等。
  燃油泵的进口管道焊缝要求100%射线检测,因阀门和法兰未到货,迟迟未能焊接,为了不影响单机试运行的进度要求,阀门和法兰到达施工现场后,安装工程公司项目部马上安排施工人员进行管道和法兰的施焊,阀门同时安装就位。
  安装工程公司项目部总工程师组织编写了加热炉、燃油泵等动力设备的单机试运行方案,报建设单位进行了审批,按照试运行方案,安装工程公司项目部组织了单机试运行和联动试运行。
安装工程公司项目部在分项、分部工程验收评定合格后,填写了工艺管道工程质量验收记录,并做了检查评定结论,向建设单位提出进行单位工程质量验收评定和竣工验收的申请。
 
安装工程公司项目部向建设单位提交的竣工工程施工记录资料有:图纸会审记录、设计变更单记录、隐蔽工程验收记录,焊缝的无损检测记录,质量事故处理报告及记录。建设单位认为:安装工程公司项目部提交的施工记录资料不全,要求安装工程公司项目部完善、补充。安装工程公司项目部全部整改补充后,建设单位同意该工程组织竣工验收。
  问题:
  1.【题干】阀门在安装前应检查哪些内容?
  【答案】一、文件性查验
  查验质量证明文件,阀门上应有制造厂铭牌,铭牌和阀体上应有制造厂名称、阀门型号、公称压力、公称通径等标识
  二、外观检查
  三、实验
阀门进行壳体压力试验,密封性试验
 
  2.【题干】指出安装工程公司项目部组织试运行的不妥之处,并予以纠正。
  【答案】1.安装工程公司项目部马上安排施工人员进行管道和法兰的施焊,阀门同时安装就位
2.单机试运行方案,报建设单位进行了审批,按照试运行方案,安装工程公司项目部组织了单机试运行和联动试运行。
 
  3.【题干】工艺管道工程质量验收记录填写的主要内容有哪些?
【答案】施工技术资料,产品证明,施工资料,验收时抽查记录,分批工程质量验收
 
  4.【题干】安装工程公司项目部应补充哪些竣工工程施工记录资料?
  【答案】各检验批、各分项、子分部、分部工程质量验收记录。
  通管、管道压力试验、系统测试,各种材料试验。
 
(四)
  背景资料
  某电力工程公司项目部承接了商务楼的10kV变配电工程施工项目,工程主要设备布置见10kV变配电设备布置图(图4),变配电设备运行状态通过监控柜实施智能监控。
  项目部依据验收规范和施工图编制了变配电工程的施工方案,设备二次搬运及安装程序是:高压开关柜→变压器→低压配电柜→计量、监控柜。方案中,项目部将高压开关柜等基础框架安装的水平度偏差设置为B级质量控制点,电力变压器等高压电器XX交接试验设置为A级质量控制点,保证变配电设备施工质量达到验收规范要求。
  进场后,因设计单位变更高压系统设计,造成高压开关柜比其他设备晚到现场XXX。项目部改变了设备的二次搬运及安装程序:变压器→低电压配电柜→计量、监控柜→高压开关柜。施工中,变配电设备检查、安装、绝缘测试、耐压试验及试运行符合设计要求,变配电设备系统检测满足智能监控要求,工程验收合格,项目部及时整理施工记录等技术资料,将10kV变配电工竣工档案移交给商务楼项目建设单位。
问题:
1.分别说明项目部将电力变压器交接试验设置为A级质量控制点和基础该框架水平度偏差设置为B级质量控制点的理由。
交接试验的作用是鉴定电气设备的安装质量是否合格,判定设备是否可以投入使用,是确保安装设备的质量和施工质量的关键环节,也是影响电气设备安全运行、使用功能和开车后出现质量问题有待停车才可以处理的特殊质量控制点,必须由施工、监理和建设单位三防质检人员共同确认并签证,因此,是A级控制点。
基础该框架水平度偏差是影响下一道工序质量控制点,因此,他是B级控制点。
2.项目部是否可以改变设备二次搬运及安装程序?说明理由。
 
3.智能监控的变配电设备试运行中应检测哪些参数?
变配电设备各高低压开关运行状况就故障报警;电源及主供电回路电流值显示、电源电压值显示、功率因素测量、电能计量等;变压器超温报警;应急发电机组供电电流、电压、频率和储油罐液位的监视及故障报警;不间断电源工作状态、蓄电池组及充电设备工作状态检测。p133
4.本工程的竣工档案主要有哪些记录?
(1)一般施工记录。包括:施工组式设计、技术交底、施工日志。
(2)图纸变更记录。包括:图纸会审记录、设计变更记录、工程洽商记录。
(3)设备、产品质量检查、安装记录。包括:设备、产品质量合格证、质量保证书;设备装箱单、商检证明和说明书、开箱报告;设备安装记录、设备试运行记录,设备明细表。
(4)预检记录
(5)隐蔽工程检查记录
(6)施工试验记录。包括电气接地电阻、绝缘电阻等测试记录以及试运行记录。
(7)工程质量检验记录。包括:检验批质量验收记录、分项工程质量验收记录。
(9)其他需要向建设单位移交的有关文件和实物照片及音像、光盘等。
 
 
帮助中心 | 关于我们 | 友情链接 | 在线留言 | 后台管理 |